PROFILE

Program Studi Ilmu Komunikasi didirikan pada tahun 2005 sebagai salah satu dari dua program studi yang ada di Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang. Pendirian Program Studi Ilmu Komunikasi ditetapkan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional No. 2845/D/T/2005 tanggal 8 Agustus 2005 dengan jenjang pendidikan Sarjana Strata Satu (S-1).
Peminat PS Ilmu Komunikasi berasal dari berbagai daerah di Indonesia, antara lain Jawa Timur, Jawa Tengah, Bali, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur, Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, dan Papua.
PS Ilmu Komunikasi memperoleh Ijin Perpanjangan Penyelenggaraan Operasional yang ditetapkan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional No. 3202/D/ T/2007 pada tanggal 11 Oktober 2007.

Visi:
Menjadi lembaga pendidikan unggulan di bidang ilmu komunikasi yang berwawasan kebangsaan.

Misi:
  1. Menyelenggarakan pengajaran di bidang ilmu komunikasi dengan konsentrasi jurnalistik dan broadcasting
  2. Mengembangkan kajian ilmu komunikasi secara teoritis maupun praktis dalam bentuk penelitian ilmiah
  3. Melaksanakan aktivitas sosial sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat
  4. Menjalin kerjasama dengan berbagai pihak guna membangun  tradisi masyarakat ilmiah-intelektual di bidang ilmu komunikasi
Menghasilkan lulusan sarjana yang memiliki kualifikasi sebagai berikut:
  1. Beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
  2. Menguasai Ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) di bidang komunikasi
  3. Mampu menjadi perencana komunikasi dalam menyelesaikan permasalahan sosial di masyarakat
  4. Mampu berperan sebagai akademisi dan praktisi di bidang komunikasi

Kompetensi Program Studi Ilmu Komunikasi